Чинуши XXI века

Дмитрий Углев
Чиновникам Минздрава Московской области посвящается

Представить можешь, мой читатель,
Шагнувший в двадцать первый век,
Я (века прошлого мечтатель)
Обычный "серый" человек.
Теперь мне вновь лапшу на уши
Развешивают каждый день
С экранов гаджетов чинуши.
Трудиться "слугам" стало лень.
Очковтирательство, приписки,
Невежество опять в ходу.
На обращение отписка
Ждёт вас. Свой взгляд не отведут
Работники от монитора.
Зачем проблему изучать?
Ответят Вам довольно скоро.
Всё просто! Надо лишь начать
Давить на клавиши. "В чём дело?
Ответить прямо на вопрос?
Зачем? Ведь я, вполне, умело,
Любого ухватив за нос,
В такие уведу трущобы -
Пути обратно не найти!"
"Есть кто постарше здесь?" "Ещё бы!
Но, Вам к нему не подойти!"