Так сколько же можно ломать человека?

Алла Королёва 2
. Так сколько же можно ломать человека?
Два раза? Иль три? Или сто? -  Все неправда!
Он с первого раза от боли - калека,
В глазах затухает сиянье  смарата.

Судьбу предрешают ведь боги, не люди.
Однажды к любому приходит  прозренье,
Проснувшись поУтру, совсем без прелюдий
Все прошлое ты опускаешь в забвенье.

Ведь долгая боль человека толкает
Смотреть на себя немечтательным взглядом,
Когда настрадавшись, он вдруг понимает,
Любовь - лишь химера. Иди уж все...садом!

И чье-то безразличье  тоже учит:
Включай игнор, назад дороги нет!
Люби себя!  Тогда ты и получишь
Свободу... до исхода своих лет...

Алла Королева,
30.07.2021