Сны и видения

Юрий Симоненков
Порой друзья детства приходят ко мне во сне,
Какое это братцы счастье вновь их увидеть,
Тех с кем дружил,с кем всегда всем делился,
Они бывало звали к себе:"Юр,выходи быстрей!".

И я забыв о завтраке,бежал,прихватив кусок хлеба,
И им же всегда со всеми делился,таким был каждый из нас,
Могли играть хоть целый день,забыв да же об обеде,
Ругали наши родители за все проказы часто нас.

Но мы,как же всегда слушались их и любили,
Всегда во всём помогали по дому,и убирали в школе,
Всем классом помогали родной школе,и стране,
Собирали везде металл,и макулатуру.

Заступались за маленьких всегда,помогали делать уроки,
Порой сам заданное задание своё,не сделаешь,
А вот мальцу помог понять задачу и решить,
А сколько же деревьев было посажено нами,несчесть.

И как же мы все тогда ждали,и мечтали,
Что скоро будем жить в счастливой,прекрасной стране,
Ведь страна становится сильной и с каждым годом красивее,
Ведь верили партии,газетам,радио,журналам.

Что будем жить в прекрасной,счастливой стране,
Где у всех всё будет и не будет бедных,и нищих,
Сколько же мальчишек,и девчонок-друзей потерял
С проклятой Горбачёвской перестройкой.

Сколько смертей в Ельцинское правление повидал,
Кладбища росли как на дрожжах и крематории то-же,
Чиновничье полчища плодились как тараканы по стране,
Вся эта мразь грабила не стесняясь страну и весь народ.

А вот ответили ли все те господа за своё враньё,кощунство?
Скажите честно господа,какая была ваучеру Чубайса цена?
Ведь всё это он проводил с вашего господа позволения,
Давно пора судить Горбачёва,Ельцина и им подобных нам.