Раздоры заслонили радость, солнце...

Евгения Зайцева Кириченко
Раздоры заслонили радость, солнце,
Мне незачем винить вчерашний день.

Надеюсь, что спасением вернется
Молитва сокровенная, как трель.

Прошу, благослови семью отныне
Ту женщину, что пишет о тебе.

Горячая бумага часто стынет,
Листы способны многое стерпеть...

Стерпеть ошибки детства, малодушье,
Бездушие к родителям в письме.

Нам город интересен безделушек,
Сюжеты прозорливые во сне.

Не часто вспоминаем нужды ближних,
Внимание рассеяно давно.

В молитве мёртвый голос – неподвижен,
Но этого понять нам не дано.

Наш голос от обиды умирает,
Обиды ведь нельзя в себя таить,

С молитвой обрываем сами нить,
И нитка получается – кривая.

Написано 2015 году, старая запись стёрлась, пришлось переопубликовать