Представь, что не было меня..

Чувственное Познание
Представь, что не было меня..
И все привиделось во сне,
В промозглом ноябре московских улиц..
И все мечты и все слова, однажды птицей обернулись,
Им стало тесно на Земле..

Представь, что не было меня..
Тех дней, до основания влюбленных,
Тех душ, до дрожи окрылённых..
И ты с другой идёшь под шелест сентября..

Представь, что не было меня..
В том парке, где мы пили кофе с чили,
Где нас поспешно обручили, такие долгие пруды,
И умопомрачительная лирика Неруды..

Представь, что не было меня..
Той страсти итальянской, звон посуды,
И поцелуев одичавших в губы.
Где ночи полные огня.. горячим воском плавится желание.. чуть ниже живота..

Представь, что не было меня..
И если знать бы все заранее..!!
(Кто бы оставил нам послание)
Всегда с опаской к слову "навсегда"..
Так ненадёжно, так обманчиво его мерцание.

Все это было и уже не повторится.. Никогда.

Представь, что не было меня..
И той весны, наспех сбежавшей,
Где руки опускаем, растерявшись,
Не чувствуя холодного дождя.

Представь, что не было меня..
И лЕса и твоих любимых, польских,
Как заблудившись - нашли выход по геройски, -
Жаль, что по жизни так нельзя.

Представь, что не было меня..
Дурацких фильмов, твоих танцев,
Нахальных взглядов. Моего румянца.
Моих напевов. Твоего Михея.

Представь, что не было меня..
Огонь с водой не очень дружит,
Мы мастерски умеем рушить -
Таков итог сегодняшнего дня..

Представь, что не было меня..
И лето выдалось в миноре,
Заезженной пластинкой на повторе,
И реки красного вина как не в себя..

Представь, что не было меня..
И все привиделось во сне,
В промозглом ноябре московских улиц..
И ничего уже не поменять..
Где ты и я не вместе в новый день проснулись..



Вдохновение здесь http://stihi.ru/2017/02/28/9744