Ах, где вы Анютины глазки? В духе Вертинского

Влад Норманн
Прогорклым селёдочным маслом
на сердце ложится печаль,
а раньше всё было прекрасно,
а раньше всё было, как в сказке,
познал я Анютины ласки,
но всё потерял невзначай...
Ах, где эти милые глазки,
Анютины чудные краски,
что ярче любого луча? -
угасла вдруг страсти свеча
и стали фиалки так жалки,
на клумбах им грустно сейчас,
как будто в бетономешалке
всё случай смешал в этот раз
и кучей лежало на свалке
всё то, что осталось от нас: 
души оборвавшийся мелос
и ересь бессмысленных фраз,
моя повреждённая челюсть
и прелесть Анютиных глаз...