Русалка

Михаил Бомбусов
Светит Луна, звёздной ночи богиня,
Нежная песня плывёт над рекой.
Тихо русалка поёт, берегиня,
Спящих ракит не тревожа покой.

Струи шуршат под кустами несмело,
Тьмы над сознанием тайная власть.
В лунном сиянии юное тело,
В голосе бархатном плещется страсть.

«Где ж ты, желанный? Девичье сердечко
Жаждет любви в эту чудную ночь.
Даст нам пристанище матушка-речка.
Я, Водяного любимая дочь.

Русые локоны, нежная кожа,
Жаркие руки, уста, словно мёд.
Ждёт тебя мягкое, пышное ложе
И необузданной страсти полёт.

Там, в глубине, в вечном царстве покоя,
В мареве синем, блестят жемчуга.
Тайну о нас будем знать только двое,
В мир не пропустят молву берега.

Где же ты, любый? Я жду и страдаю!
Время летит, скоро час петухов!»
Отблеск зари пробежался по краю,
Сняв с небосвода волшебный покров.

Тяжко вздохнув, берегиня исчезла,
С ветки скользнув в предрассветный туман.
Солнечный луч, символ властного жезла,
Снова разжёг в небе, спавший вулкан.
                Август 2021 г.