Об августе

Татьяна Верейская
Дивный август – преддверие осени,
Навевает на сердце грусть.
Лики утра в туманной проседи,
И в румянах калины куст.

Дивный август – с теплом расставание.
Унесётся с грядой облаков
И растает в закатном пламени
Средь осенних дождливых оков.

Дивный август – ветра залётные
Ещё ласково шепчут в листве.
На реке камыши дремотные
Бархат шапочек видят в воде.

Дивный август – в ночи звездопады,
Вся бездонность вселенских небес,
И кузнечиков в травах рулады:
Конца лета знакомый процесс.

Дивный август – роскошные циннии
Разоткали цветистый ковёр.
У Судьбы возле финиша линия
Погружает мысли в минор.

Дивный август, прощаться не хочется:
Впереди только дождик и хмарь.
Не стучится пусть в дом одиночество,
Звон печальный не дарит звонарь.