Случалось ли вам ошибаться

Алла Королёва 2
Случалось ли вам ошибаться?
Конечно - ответит любой
- есть право у нас улыбаться,
Есть право у нас на покой,

Есть право у нас на ошибку...
Но тут очень важно понять 
Одну, в общем-то, закавыку, 
А сможем ошибку принять?

Мне мысль эту подал мужчина,
Что в храм помолиться зашел.
Да вот незадача случилась,
Не выключил он телефон.

Во время церковных обрядов
Тот начал призывно звонить....
О! Сколько же гневных разрядов
Мужик тот успел получить.

Шипели беззубые бабки,
Плевались и тыкали в бок...
Что он неуклюжий и гадкий -
Сказал в своей речи и поп...

А после молитвы община
Ругала его 'почем зря"...
Весь красный и потный мужчина
Из храма пошел прямо.... в бар.

Бармен предложил ему пива
И тут приключилась беда -
Пролил это пиво мужчина,
Ведь руки дрожали тогда.

Бармен перед ним извинился,
Уборщик вс; быстро убрал,
Хозяин к нему наклонился
И тихо, спокойно сказал:

Не нервничай ты,  все нормально.
Мы все на ошибки горазды
Ведь нет среди нас идеальных,
Ошибок не знает лишь праздный.

И с этого дня наш мужчина
Заходит в тот бар  иногда, 
А в церкви, где был беззащитным,
Не видят его никогда....

Алла Королева,
7.08.2021