Зачем ты ждёшь...

Ти Джэй
* * *

Зачем ты ждёшь, когда ты точно знаешь –
Никто к тебе сегодня не придёт?..
Зачем минуту каждую считаешь?
Пойми же – чуда не произойдёт.

Не будет ни шагов, ни стука двери,
Ни глаз любимых, ни касанья рук.
Зачем душа безудержно так верит
В пустое и бессмысленное “вдруг”?

Зачем ты ждёшь, когда тебе известно,
Кто будет с кем, кто будет для кого?
И осознай – любовь здесь неуместна,
Как не уместно, впрочем, ничего.

На лестнице ступени все молчали,
Кричали чувства, сердце теребя.
Я в душу обмакну перо печали
И напишу: “Я буду ждать тебя!”

Девочкодруг ©