Крамола - часть 12

Эльдар Велиханов
     Посвящается Наталье Перстневой с благодарностью за многие минуты радости и               
     обретения смысла



                "Отец, мне больно плыть по небу,
                Я вижу голые надежды
                Под расползающимся снегом,
                ............................
                И океан в ладони малой
                У каждого. Весна морозна ..."

                Из цикла "Печальная пьеса"
                Наталья Перстнева, 2016г.
   

               

Отец, мне больно  плыть по небу,
Здесь океан в ладони малой,
Здесь горизонты без предела,
Весна морозна утром ранним,

Здесь высота царит и манит,
Но бездна тянет тем усердней,
Чем ближе цель и чем желанней
Покой на рубеже последнем.

Отец, здесь верхние пределы
Судьбы людской, и каждой встрече
Благословенье и прощенье
На просторечье человечьем.

Здесь громогласная природа
Ведет себя по детски нагло,
И гром небесный отвечает
Мольбе о жизни птице слабой.

Отец, не здесь ли все истоки
Моих надежд и затруднений,
Безвестность льстит и больно ранит,
Обремененность как-то лечит,

И держит крепко, но без блеска,
Но так, что на душе тревожно,
И слово тянется к дыханью,
И перестать бояться можно.