Вы видели, как улыбались люди?

Илья Артёмов
Вы видели, как улыбались люди? 

Не так, чтобы на отмашь томных век, 

А как тянули счастьем губы, 

И как мелькал в глазах тех блеск. 

 

И ведь наполненный тем счастьем, 

Забыв о днях минувших бед, 

Вы видели, как улыбались люди, 

Но улыбались искренне в ответ?