Ты знаешь, мало тех, с кем можно помолчать

Сокуренко Сергей
Ты знаешь, мало тех с кем можно помолчать,
Молчанием таким, что ярче светят звёзды,
И в этой тишине становится возможно
Любить и все живое обнимать.

По настоящему, от сердца, без кривляний;
Не на оценку, а от всей души.
Молчание начало всех слияний,
Но как же мало тех, кто не кричит.

И не пытается казаться Богом,
И что ему подвластен этот мир.
Молчание - священная дорога.
Скажи мне, ты хоть раз по ней ходил?

Ты знаешь, как там сердце оживает?
Ты слышал, как оно тогда поёт?
Молчание - начало всех признаний.
И кто молчит, тот Бога познает.