Плачь поэт

Александр Бирт
Гадюкою ужалил ржавый трос,
Редиска-палец не даёт покоя
И, разве что не лезет только в нос,
С лихвою задевая остальное.

О, плачь над пальцем, причитай, поэт:
- Боль – это кривда,
Правды в боли нет!