Дворик

Назаров Равшан
В небосводе тёмном яркая Луна
Над уснувшим городом словно замерла.
И лила златые по земле лучи,
Освещая улицы, дворики, цветы.
Многоликий город в бесприветной мгле,
Где спускались дворики улицей к реке,
Где лиловым всполохом прямо у воды
Распустились пышными гроздьями цветы.
Ах сирень красавица раздышалась в ночь!
Как душисты ветви, пчёлкам не помочь.
Их манит сиреневый дивный аромат,
И неважно пчёлам день или закат.
В городе не ссорятся о меже соседи,
Потому что жители не на этом свете.
В каждом таком дворике старый крест торчит,
И хозяин дворика под землёй сокрыт.