18 - 21 августа 1991 года ГКЧП

Игорь Артюхов
Беда вселенского масштаба
Распад Союза предрешён
Был президент , у нас как
"баба"
Собой который , отрешён

И понеслось в лихие годы
Страна в понятиях жила
Повсюду воровские сходы
А для народа - кабала

Конгресс Америки ликует
Жмут руку Ельцину не раз
Смерть коммунизму, рапортует
Тем самым всю страну продаст

ГКЧП , как много в слове
Загадок , тайн и небылиц
Была порядочность в основе
Сегодня нет у зла границ