Дороги России

Евгений Акулич
Есть в каждом стремленье
Постигнуть везенье.
В далекой дороге,
Сквозь смерч и тревоги-
Удачливым быть.
Нет мига, минуты
Для хмури и скуки.
Когда ты в дороге,
С тобой фарт и Боги-
И радостно жить.
Дороги России.
То уже, то шире.
С изгибами линий,
Нет встречам конца.
Дороги России.
Пути наши длинны.
Судьбою хранимы,
Спешат в даль сердца.
Проверят дороги
На прочность. И многих-
Беспечных, лихих,
С ухмылкой глухих-
Им слабыми слыть.
Сумей оглянуться,
К отставшим вернуться.
В ответ улыбнуться,
Душой встрепенуться-
И снова рулить.
Дороги России.
То уже, то шире.
С изгибами линий,
Нет встречам конца.
Дороги России.
Пути наши длинны.
Судьбою хранимы,
Спешат в даль сердца.
  Август, 2021 г.