Право на Трон

Олег Миридин
«Уходи!» -
Крикнул ты царю
И сам стал «без Царя в голове».
Новый царь теперь нужен тебе,
Или Волю вершить свою?

Что ж… 
Освой семь свещенных Дел.
Дивных Подвигов семь соверши.
И пройдя семь смертельных Кругов,
Ты получишь спасенье Души.

Перед тем как калечить людей,
Научись их сначала лечить.
Чтоб не быть куклой странных Идей,
Малых деток пойми, как учить.

Перед тем как разрушить свой Дом,
Нарисуй новый сказочный Град.
Глину, камни, людей собери,
И постройте его без преград.

Кстати!
В поле. Без камня. Легко!
Сможешь сеять пшеницу и рожь.
Защитив от огня рядом лес,
Ты большой урожай соберешь.

И, собрав неземной Урожай,
Расскажи ты об этом Друзьям.
Спой им Песнь или Стих посвещай.
Без прикрас. 
Знай цену красивым Словам!

Коль Угроза придет вдруг извне,
Бери Меч в руки и - с Братьями в Строй.
Да внутри не позволь быть Беде,
Береги ты Законом покой.

Чтоб закон был Законом всегда,
Ты на звёзды в теченье времён
Ясным взором смотри.
И тогда…
Ты заслужишь Право на Трон!