Странный сон

Сергей Бакушин
Надоел мне уже
Тот же самый сюжет.
Странный сон вижу я ночь-из-ночи:
Полный стол. Все сидят.
Говорят невпопад,
Пышный тост произносит кто хочет.
     Вот знакомый. Но кто?
     Белый шарф и в пальто!?
     Только мне там не нравится что-то.
     Я пытаюсь уйти,
     Но сбиваюсь в пути.
     Я здесь был уже. За поворотом
Снова те же кусты,
Окна зданий пусты.
Переулок. Дверь настежь. Свободно
Прохожу через холл -
Те же люди и стол,
Так же день отмечают субботний.
     Просыпаюсь. Трясу
     Головой. По лицу
     Липкий пот потечёт тонкой струйкой.
     Чтоб развеять бредню
     Переулком бреду...
     Лишь шаги отзываются гулко.