на фото Екатерины Гатько

Екатерина Пономарева 1
Бумажный кораблик.

Я по волнам таинственной Судьбы
пущу кораблик Жизни. Пусть стремится
к той гавани, что по ночам мне снится!
Пускай несут его вперед мои мольбы!
И ветер, что попутным часто будет,
назло сомнениям завистников, врагов.
Путь корабля возможно станет труден,
но он достигнет все ж заветных берегов.

Прощальный вечер лета.

Как быстро летние закончились деньки!
Мы не успели ими вдоволь насладиться.
И их продлить мечтаем вопреки
рассудка доводам. Но улетают птицы
туда, где лето спрячется от нас
на целый год.Как долго ожидание!
А мы гадаем, видно в сотый раз,
чем нас утешит лето на прощание.

Дружба навек.

Что может быть ценнее настоящей
и верной дружбы? Здорово когда
с тобою рядом добрый друг всегда,
по своей воли и за дружбу не просящий
даров каких-то. Но таких людей
не часто встретишь. И вдвойне досадно,
когда ты веришь в дружбу безоглядно
не понимая, что не стоит дружбы он твоей.
Но если тебе все же повезло
и в друге как в себе самом уверен,
а это чувство временем проверено
ты расскажи, как любишь ты его.