И чтобы вместе. Тихо. И без слов

Лиана Романова
Вдохнуть любовь, как зыбкое виденье,
как сон, крадущийся на цыпочках веков,
сквозь бурелом невзгод и нетерпенья
не напролом, а тонко, глубоко.

Вдохнуть любовь, как редкую зарницу,
живицу слез румяных облаков,
и не спугнуть ударом вереницы
больного пульса, клацаньем оков.               
 
Нести в себе, боясь не оступиться,
не потерять в советах мудрецов
тот кислород, которым не напиться,
идя на ощупь, лишь на сердца зов.

Как задержать, позволив робкой птице,
укрыться в неге сказочных садов,
как человеку в человеке раствориться?
И чтобы вместе. Тихо. И без слов.