***

Оксана Богорад
Камни? Боже, спасибо за камни...
 
В лоб, под ноги, а то в огород...
 
Я их все принимаю и знаю - я к Тебе из них выложу брод...
 
Хлыст и кнут? Да спасибо, Родимый,
 
Значит, правильней буду бежать.
 
Значит есть еще слабые силы,
 
(Помоги мне, мой Боже) прощать.
 
Что награда при жизни и слава?
 
так сладка и так хочется взять -
 
Но я помню, что я предавала -
 
Вдруг возьму и начну забывать?
 
Мои ангелы, будьте поближе,
 
Заступись, святой Николай.
 
На путях между смертью и жизнью,
Мой Создатель, не попускай.