Мне нисколько веков для тебя не жаль...

Альтер Эхо
Мне нисколько веков для тебя не жаль...
Собирая на небе сапфиров вече,
Фиолетово-нежная ночи шаль
Опускается бережно нам на плечи.
На столе нектарины и мятный чай,
И часы отбивает костёла башня.
Я тебе никогда не скажу "прощай",
И мне капельку стыдно за "псих" вчерашний...
Ты жалеешь, что продал тогда драм-сет,
Ты снимаешь со стенки любимый Gibson
И аккорды берёшь, осторожно сев
На обитое кресло зелёным плисом.
Помнишь, как запылился потёртый наш
Серебристый Suzuki на горном Крите,
И твой высшего качества пилотаж
Удержал нас на греческой скал орбите?..
Мы ещё не такое переживём,
Двое нас на две тысячи километров,
А сейчас просто чай безмятежно пьём,
Обсуждая эстетику стиля ретро,
Спорим, чьё боевое сильней кунг-фу,
Взмах руки твоей вспышкой - кольца полоска...
До субботы надменно висит в шкафу,
Платье, что ожидает парадной носки.
И, конечно же, хитрая есть к нему
Сетка тонких тесёмок и мягких кружев
И те наглые туфли, что цепь замкнут
Круто свёрнутой шеей чьего-то мужа.
В воскресенье мне снова назад в "острог",
А пока ещё вторник, плодов корзину
С нашей яблони сняв, испеку пирог,
И сырой будет вновь его середина.
Завтра медный такой же придёт закат,
На кирпичной стене заиграют блики.
Кто из нас мало грешен иль много свят?..
Нам когда-то предъявит ОН все улики.
Снова жизненно нужно судьбой рискнуть.
Я отмерила нить, и беру иголку...
Отправляя корабль свой в неблизкий путь,
Я надеюсь, что хватит на парус шёлка.