Полумрак

Арлен Хар
И снова ночь, безмолвна тишина.
С рассветом прорывается завеса.
С лучами солнца гибнет темнота —
Так началась божественная пьеса.

Герой её не мал, но не велик.
То полумрак, что притаился где-то.
И, горбясь в нем, сидит седой старик.
Проснувшись, он, глядит на край рассвета.

А полумрак, бежит подальше прочь.
Подальше вглубь среди закрытых комнат.
Его собрат сбежал под кроны рощ.
Под перья птиц и даже в людской шёпот.

За светом ламп, в кромешной темноте
Таится мрак средь пыльных вентиляций.
Мечтает он о полной тишине
В которой нет людских манипуляций.

И снова день кончается огнём,
И умирает бликом в стёклах окон.
Весь полумрак собрался над костром.
Старик уснул, сомкнулся тёмный кокон.

Arlen Har