На Преображение 19 8 2021

Наталья Мурадова
***********************

Зреет час Преображенья,
Он сойдет, наш Светлый Гость,
С. А. Есенин « Преображенье» Фрагмент № 5.
********************************
Вот и август рос свеченье
В первом золоте берез.
Близок миг пересечения
Сентября и летних грез.

А в воде уж отражение
Ранней ночи первых звезд
И река в лёгком волнении
Не идет ли там Христос?

И склонились в час служения,
Ветви ив, и старый мост:
Ветра трепетным движением
С колоколен звон донес.

О, Господь, своим смирением,
Ты небесный свет принес,
Чтоб в надежде утешении
Человека дух возрос!