Опыт

Оксана Довгучец
Будто люди, куклы, нежить,
Лица, маски, суета.
Вместо мыслей тихий скрежет,
Душу съела пустота.
Не боюсь, остерегаюсь.
Пробудить мне не по силам.
Я пыталась, обжигаясь,
За наивность отхватила.
Заживёт, пусть шрамом больше,
Боль ушла, остался опыт.
Впредь же буду осторожней.
Пустоты зловонный омут
Мне запомнится надолго,
Глаз стеклянных мерзлота.
Светом Музы нежным только,
Вновь смогу открыть врата.
В Мир где к Знанию стремится,
Каждой клеточкой твой разум.
Где любовь всему зеница.
Где твой Дух с Богами связан.