На пороге сентябрь

Екатерина Бравистова
Где-то там наверху в мастерской поднебесья,
Скоро осень начнет рисовать на атлАсе.
Мастер золотом точно прожилки украсит,
Выделяя все трещинки пылью и смесью.

Загорится огонь по изогнутым дугам
И прольётся янтарь, оставляя изьяны..
Ветер снова закружит листья по кругу ,
Чтоб наполнился город живым океаном.

На пороге сентябрь. В нем читается вечность.
Один шаг. Всего шаг между летом и нами.
Вопреки я влюбляюсь за небезупречность,
В красоту этих тоненьких ниточек-шрамов.

В неизбежность ветров и фатальную грусть,
В латте с мёдом, дожди,  запах пряной корицы!
Он колючий, холодный,  но  все это пусть...
Пусть объятье его все равно повторится!