Уходящее лето

Наталия Колесникова 2
Лето красное  проходит,
Вы ловите каждый день,
То тепло что дарит людям,
Не кидая в сумрак тень.

Осень рыжая подружка,
В новом платье к нам пришла,
И закружит рыжим цветом,
Нагоняя листопад.

Снова голову нам вскружит,
Обернувшись в рыжину,
Пусть и осень тёплой будет,
Подарив свою красу.

Одарив всех уражаем,
Вкусным, ярким, как сама,
И картошкой наградит всех,
Все колхозные поля.

Кукуруза в поле тихо,
Налилась сама краса .
И листвою напевает,
Про осенние дела.

Автор Н. Колесникова.