107

Якоб Урлих
Однажды, лёжа в постели после очередной репетиции нервного срыва,
Пропитанный облегчённостью от опустошения всех резервов,
С эфирностью чистых пазух, каналов, сосудов в каждом отсеке своего организма,
Я погружался в сон с непрочной надеждой проснуться уже не здесь.

Поутру неизбежно открыл глаза – увы, я не понял, где нахожусь,
И не был уверен в месте, но прозрачно усвоил факт своего пробуждения.
Я ощутил себя то ли в светлом, несжатом коконе, вмещающем только тело,
То ли просторной зале, наполненной невесомым светом.

Я оказался там,
Где язык, наконец, исчерпал себя,
Разразился ударами грома,
Взбивающими пенное молоко слов
До состояния масла,
Субстанции чистой ясности
Практически абсолютно белого
Оттенка.


12 августа, 2021 год