Август княжит

Мария Сорока
Настал последний месяц лета,
Сменился синий небосвод,
Раскрасив ночи тёмным цветом,
Упрямо в осень нас ведёт.

Пока в природе Август княжит,
 Готовит смачный разносол,
Ведь труд его особо важен,
К зиме наполнен будет стол!

Воспетый мощным звездопадом,
А он бывает раз в году,
За звёздным смотрим мы парадом,
Желанья строя на ходу!

На миг оставлены заботы,
И в мыслях мы на облаках…
Поэты взялись за блокноты,
Чтоб звездопад воспеть в стихах!..

     Отклики друзей:

Звёздный дождь приходит к нам.
И не спим мы по ночам.
Всё стабильно -нам пророчит.
Тайн своих раскрыть не хочет.

     Антонова Галина 4.
* * * * * * * * * * *

Задождило звездопадом,
Он без грома и зарниц.
Звёзды мило убегают,
Что возьмёшь у избалованных Девиц.

     Александр Алексеев 65.
* * * * * * * * * * *

Август княжит звездопадом,
Разносолов ароматом,
Тихим шёпотом дождя,
И преддверием сентября...

     Ирина Борис.
* * * * * * * * * * *