Маленький рай

Ирина Векка
Маленький рай – аромат капучино.
В арке окна суета и машины,
Нервы, усталость, тяжёлый пакет.
Дом этажами белён в разный цвет.

Мимо немых барельефных филёнок,
Кованых прутьев балконных каёмок.
Смена. Дорога. Ампир – не ампир.
Сжатый в тисках обесцвеченный мир.

В пене кофейной с виньеткой молочной
Миг забытья между важным и срочным,
Импульс - суметь, доползти, долететь,
Вылепить лета последнюю треть.

Август засахарить в банке к морозам
Средством лекарственным против невроза.
Строчек и фото бодрящий глоток,
Тёплых мгновений волшебный листок.

Вновь поменялись местами с прохожим.
Я не в кофейне. В крапиве.… Но всё же
Вязнут филёнки в копне парника,
И в барельефах чудн`ых облака.

Вместо ампира бытовка без света.
Съёжилась треть уходящего лета.
Заросли клёна, глазк`и конопли,
Всё как попало – кусты, бадыли.

Краски играют, раздвинуты рамки,
Мы улыбаемся, держим осанки.
Если нет сил и хандра через край,
Вкусный напиток – мой маленький рай.