Младший царевич или Волка. нет

Елена Карелина
вывесит осень в лесу замену листве
бусы стеклянные – стынут её дожди
поздний паук в своей золотой тетиве
младшего сына бояре прочат в вожди

старшие детки из дома в иную даль
нету вестей да и след их давно простыл
прячет царица в каменья свою печаль
не расправляет лебёдушка белых крыл

тихо в палатах сбежал даже верный дьяк
тяжко вздыхает на троне древний старик
яблоко б хрустнуло да вот поди – никак
рвется наружу и глохнет безмолвный крик

замерло время за ставнями – ночь иль день
где-то в болоте лягушки расселись в круг
руки корону на лысину – набекрень
младший царевич поднял и нацелил лук