Я-женщина, а вы о том забыли

Сокол Светлана 5
Я Женщина,
а вы о том забыли,
Когда на плаху
вывели  меня.
И по наветам
плоть мою палили,
Предавши воле
дыма и огня.

Я Женщина,
я продолжение рода.
Я бедрами
качаю шар земной.
Во мне весь мир,
являю плод
от плода.
Забыв про сон,
про отдых, и покой.

Я Женщина,
и я творенье Бога.
Пред ним одним
дано держать ответ.
Я Женщина,
важна моя дорога.
Хранить родных
от самых разных бед.

Я за любимым следом -
в несвободу.
Я за народ -
Кассандрою в огонь.
Я Дульсинеей стану
Дон Кихоту.
И остановлен
мною будет конь.

А что там избы?
В них не просто вхожа.
Я строю их ,
не токмо что тушу.
Порою я
на Ангела похожа.
Когда любима -
все мне по плечу.

Я Женщина,
а вы о том забыли.
Когда мне молот в руки,
да кайло.
Когда камнями
больно меня били.
А кто был без греха из вас?
Ну кто?

Я Женщина...
склонитесь предо мною.
Пред матерью,
исполненой надежд.
И даже пред
моею наготою.
Она порой честнее
всех одежд.

Я Женщина,
спасу и приумножу.
И воззверну вам
всю любовь сполна.
Прости мне, Господи,
я все же подытожу.
Я Женщина,
И этим я права!
  #СоколиноеПёрышко