Пусть дело скажет - Не умру!

Яков Быль
Забытым голову встряхнуло,
Как в воду камнем окунуло.
Да с головой, да и не раз,
Очистился, теперь рассказ:

Чудила молодость, - стремились,
Бежали, восторгались, злились.
Играли в прятки у костра,
Ловили рыбу у пруда.

Любили искренне просторы,
Где вольный ветер и подковы.
Где кони на лугах паслись,
Где мысли оживляли высь.

Мечты до звёздочек летели,
А возвращаясь, счастьем грели.
Ложились рядом на подушку,
И что-то щебетали ушку.

Взрослеть хотелось и трудиться,
К прекрасному всегда стремиться.
Смеяться, ладить, говорить,
С природой искренне дружить.

И помогать по дому деду,
И бабушке всегда по делу.
Воды принесть, дров наколоть,
Тут некого иглой колоть.

Пасти овечек, ждать зари,
Луну приветствовать любви.
Осознавать себя большим,
Пусть даже и тогда смешным.

Но вот беда - «святой» нагрянул,
А до него алкаш всем правил.
Всех перестроил Горбачёв,
Куда же канул наш улов?

Все город мысли поглотил,
Чубайс корыстное включил.
Гайдар политику добавил,
А с этим всех и обезглавил.

Теперь здесь жопкультура царь,
А дерьмократия - букварь.
Ячеек партий, как говна,
Вот и сошла с ума страна.

Нет ни единства, ни дороги,
Одни лишь страхи и тревоги.
И что тут ждать от казнокрадов,
Воров, банкиров, депутатов?

Который год у власти враг,
А полицаи в этом - флаг.
И что дождались? Что молчим?
С чего лишь на диване бздим?

И в интернете матом шпарим,
Неужто так мечты возглавим?
Народовластие, ты где?
Меняй живее всё в судьбе*!

Срывай кресты рабов с себя,
Возглавь сам правду у руля!
Дай осознание уму,
Пусть дело скажет: «Не умру!»

Яков Быль 18.08.2021

***

*Судьба – суд чужеродного бога над его рабами. СуТьба – суть бытия, смысл жизни.
 
Фильм «ЗАМЫСЕЛ» (2019). Киностудия «Донфильм». Смысловое кино. Русский художественный фильм
https://www.youtube.com/watch?v=Fu6kqH4mvMk