Клуши

Рита Григ
Кто такие клуши? Курицы-наседки?
Это дамы-птицы, у которых детки!
Это птицы-чайки с белым опереньем.
И на жизнь взирают с полным удивленьем.

Кто-то скажет «квочка». Ну и что ж такого?
В голове у «птицы» ничего дурного.
Думает о детях, мужа опекает,
Убирает, варит, устали не знает.

Может и бывает в чём-то неуклюжа.
Ах! Разбилась чашка! Это ж всё для мужа.
Чтоб он в телевизор не таращил глазки
И жену заметил, не забыл о ласке…

Женственная очень курочка-наседка.
Ну, а если в гости… Тут она кокетка!
Для неё машина просто безделушка.
Едет и кудахчет. Ах, какая душка!

И мужчина может «клушей» оказаться,
На такого парня можно полагаться.
Всю любовь подарит и сынку, и дочке.
И ему не стыдно, что он папа-квочка!