Раздвоение

Люсагард
Кто я, дичь или охотник?
Кто я, жертва иль палач?
Душа, истерзанная в клочья,
На сердце боль, и крик, и плач.

Кто ты, мой демон или ангел?
Кто ты, убийца иль спаситель?
Скажи, я плакать перестану,
Уйди, коварный искуситель.

Внутри живут, как будто двое,
Один вполне любимый всеми,
Другой, похожий на изгоя,
Какое странной в нас бремя.

Не знаю я, куда податься,
К какой склониться половине.
А может просто потеряться
В холодных дней седой пучине?

10.11.2003