Когда б не солнце поутру...

Сергей Утриван
Когда б не солнце поутру
Твой светлый лик теплом ласкало,
Я б к твоему тогда лицу
Чуть прикоснулся, согревая.

Кто перед солнцем я такой?
Какою мощью обладаю?
Любовью только дорогой,
Но я сильней её не знаю.

Пусть солнце же простит меня:
Оно свой свет и так всем дарит.
Смогу во тьме взамен и я
Лучи его тебе отправить.