Тайны скрытого

Каган Султанов
Не думай будто просто так,
Среди других ты помещен.
Имеешь перед смертью страх,
И долей знаньем освещен.

Не думай будто смерть, обман,
И можно как-то обойти.
Не верь обманчивым речам,
И почему они ушли.

Ушли хоть знанием полны,
Ученья тайные держа.
Секреты людям не нужны,
К открытьям не лежит душа.

Обходит знанье стороной,
Презренно смотрит человек.
Он занят только лишь игрой,
Бессмертия не нужен свет.

И без того так труден путь,
К чему его утяжелять.
Уж лучше открывая суть,
Всю тайну скрытого понять.