Тебе, любимая...

Елена Валентиновна Коновалова
ПОСВЯЩАЮ МАМЕ

Солнце, слезы, одиночество,
Нежной осени печаль,
Словно горькое пророчество -
Очарованная даль.
И под бархатными кленами,
Утопая в их листве,
Ходишь милая, влюбленная
По сентябрьской Москве.

Ветерок шумит, волнуется,
Тает дождик на стекле,
И рябиновая улица
Растворяется во мгле.
Запах осени чарующий
После долгого дождя,
Поцелуй любви волнующий
Дарит осень для тебя.

Ты приди, моя любимая,
Утоли мою тоску,
Я к тебе, родная, милая,
Припаду, как к роднику.
Ты ведь муза незабвенная,
Без тебя страдаю я,
Ты любовь моя не смелая,
Сероглазая моя.