Перед грозой

Сергей Утриван
На фоне тёмно-синих туч,
Ловя последний солнца луч,
Стоишь ты, им освещена.
Смотрю я снизу на тебя.

Какая грань! Тут свет, там тьма.
Ещё вот-вот, и скроет мгла
Всё небо ясное. Постой!
Я полюбуюсь миг тобой.

Уж бурный ветер налетел,
Поднявши пыль, задорен, смел.
Прохлады свежей уже сень
Сменила летний жаркий день.

Остановись, мгновенье! Я
Готов так простоять века,
Смотря наверх, где солнца луч
Последний ловишь ты средь туч.