Только

Алексей Галузин
 
Только выпить осталось - на дне.
Восемь ягод на закусь морошки.
Безразличие бродит во мне
и съедает не понарошку.

Только бра исподлобья глядит
на кривые и рваные строки,
и азалии делают вид,
будто тоже, как я, одиноки.

Только застит глаза небосвод,
в чёрных тучах из слёз непогоды.
Я бы взял тебя в хоровод
для вращенья сквозь счастье и годы.