Пароли для выхода

Игорь Родос
                Из пьесы «Условно живые»

Пароли для выхода я набираю.
На самые звонкие я напираю.
На самые громкие в яростной гонке,
До рвоты, до взрыва ушной перепонки.

Пароль – это нынче большое искусство.
Вершина разумности, страсти и чувства.
Пароль – это вход там, где выхода нету,
Он в темень толкает подальше от света.

Мы только на старте, волнуясь, потея.
Здесь нить Ариадны – пустая затея.
Весь опыт, накопленный от Хаммурапи,
Для нас лишь утробные звуки при храпе.

Мы ведаем дали Вселенной подале!
Хоть скрючившись маемся в затхлом подвале.
И мы зададим свои чудо-вопросы
К ответам гигантов, которых поносим…

<…>
Но вместо ответа пустые экраны:
Ни знака, ни блика, ни боли, ни раны.
Не щёлкнет, не скрипнет и нас не разбудит.
Здесь выхода не было, нет и не будет!..

                Март 2012 года