Что этот парень, он даже не ранен

Михаил Захаров 7
              – Убит в Абхазии.
– А что он там делал?
– Стоял на посту без бронежилета.
  Пуля попала прямо в сердце.

Что этот парень, он даже не ранен.
Просто убит у российских окраин.
Просто убит, не оболган, не предан,
Даже не тронут воительным бредом.
Если война, он не выйдет на рать.
Больше не надо ему помирать.
Павший солдат не опасен врагу.
Павший не может остаться в долгу.

Как это вышло – ну что за вопрос:
Просто он братьев своих перерос.
Вечно кольчужка ему коротка.
Вечности хватит ему на века.


1992