Тигру

Лина Климаника
Тебя не ждала, не гадала
Старухе-судьбе по руке.
О принце таком не мечтала
В московском пустом кабаке.

Не ставила песню Ваенги -
Подруга спросила помочь.
Но все же заметила мельком
Глаза, меня звавшие в ночь.

Я только тебе подыграла,
Секс с негой добавила в тон,
А ты растворился в моменте,
Сжимая в руке микрофон.

Мы разные - разные страны,
И судьбы, и времени бег.
Моя власяница седая
И я не простой человек.

Бреду, в бесконечной пустыне,
Сжимая до крови клюку
И воз неисполненных мыслей
По серым пескам волоку.

Твое одиночество- джунгли,
Магнолии, буйство весны,
И дикой энергии воля
Свергает потоком мосты.

О этот лукавый, лучистый,
Зовущий настойчиво взгяд
Ты наглый. Ты нежный. Ты чистый.
Ты просто не можешь назад.

Постой,я тебя заклинаю!
Почувствуй звериным чутьем
Не светлые радости рая,
Здесь месиво чувств с вороньем.

Не надо стремиться в ловушку.
Снимаю капкан - уходи!
Лишь только поглажу за ушком
И губы запомню твои...