Шкатулка хлама

Павел Андреев
А память, всё ж, дырявая подруга,
Всё чаще помнит, что пора забыть,
И в тоже время забывает у порога
Всё, что незримо позволяет жить,
Порой на жалость давит безуспешно,
То непотребно теребит язык,
С альцгеймером заигрывает грешно
И тормозит как старенький ручник,
Delete нажав стирает всё до точки,
И чаще нужные стирает номера,
Рыдает с рюмкой после в одиночку,
А боль утрат не может сжечь дотла.
 
У памяти, всё ж, есть дурное свойство
Хранить веками, что пора забыть:
Удел, порок, больное беспокойство -
Шкатулка хлама, так мешающая жить.

17.08.2021г.