Сказка о маленьком ангеле

Валентина Северная
Крошечный Ангел с серебряными крылышками сидел на уголке дальней полки в сувенирной лавочке Казанского Кремля. Сидел он там уже давно, и даже сам себе казался забытым и заброшенным.
 Ангел грустно взирал на входящих и выходящих людей, и как будто понимал, как мало у него шансов обрести своего человека, стать его защитником и талисманом.
Малыш выглядел обычным, не особенно примечательным сувениром. На его одеянии нет позолоты, инкрустаций сверкающими камнями и разноцветных эмалевых красок, притягивающих взгляды.
 Однажды ангела уронила нервная дама, выбирающая подарок для сына. Малыш упал, но не разбился, только сзади на крылышках и на золотистых локонах волос слегка облетела краска.
С тех пор его, после осмотра, неизменно возвращали назад, на полку.
Плакать малыш не умел, просто грустил и терпеливо ждал - а что ещё оставалось делать небольшой скульптурке? Один день был похож на другой, и ангел давно уже не помнил, сколько времени находится здесь.
 Наступило очередное утро, хозяин лавочки привычно повернул ключ в замке и табличку с надписью "Открыто". В проёме дверей появилась светловолосая женщина, и ангелу показалось, что она чем-то похожа на него.
 -Здравствуйте! - сказала посетительница. Е; пытливый взгляд осмотрел предлагаемый товар.
- Мне, пожалуйста, вот ту фигурку, которая с краю полочки.
- Эту??? - недоверчиво переспросил хозяин сувенирной, - эту никто не бер;т, она немного пот;рта.
- Можно я посмотрю?
Фигурка оказалась в руках женщины. Её руки были мягкими, от прикосновений малышу стало так хорошо и спокойно!
- Заверните, пожалуйста. Я возьму!
Ангел слушал разговор и не верил собственным ушам: его купят!!!
Малыш засверкал всеми своими небольшими искорками и, казалось, д
на его на печальных гипсовых щ;чках выступил румянец.
Расплатившись, женщина вышла из лавки, развернула ангела и подставила его солнечным лучам.
- Как красиво!!! - восторженно подумал малыш и с благодарностью посмотрел на свою спасительницу. Почему-то он думал, что это ещ; не конец его истории.
 - Правильно, не конец, - сказала светловолосая и ласково посмотрела на малыша-ангела,- скоро ты поедешь со мной далеко-далеко, на самый край земли, и там обрет;шь дом и друзей – таких же, как и ты. И будешь вместе с ними оберегать хозяйку. Её зовут Светлана...
***
август 2021, Казань
Автор сказки (а, может, и были) для Светланы Отиновой Валентина Орлова