Гул тесных рынков и вокзалов

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
               

Души коснется, а не слуха
Ночного неба глубина —
Безмолвию и силе духа,
Величью учит тишина.

Но бьют часы  —  мечтой о малом
Смущает душу шумный быт,
Гул тесных рынков и вокзалов
Вновь оглушает и томит.

И снова грохот, скрип и скрежет
Машин, засовов и ворот.
И человек взирает реже
На молчаливый небосвод.

И человек невольно дышит
Крикливым воздухом тревог,
Своей молитвы он не слышит —
И как его услышит Бог?