Песнь рождения

Ирина Хельмлинг
И вкушала я пищу, но ненасыщалась тело моё,
И  пила я воду, но не утолялась  жажда моя,
И  дышала я полной грудью, но не хватало воздуха лёгким моим,
И слушала я  многих, но душа моя была пустынна.

 И взмолилась я к Господу Богу моему,
И услышалал Господь стенания мои и внемлил им.

Камни послал Господь Бог мой для утоления глада моего,
Чёрной влаги  для утоления жажды моей,
Газов подземных для дыхания моего,
Он замкнул уста говоривших со мной
И отверз иные глаголы.

Омывшись слезами, прозрели глаза мои,
Содрогнулось сердце моё увиденным,
И была душа моя  уязвлена страданиями народа моего,
И родилась для  жизни вечной.