Былое не вернуть

Валерий Зайцев 3
Былое не вернуть, и годы не отбросить.
Сколь ни проси судьбу, обратно нет билета.
Но всё же, пусть ещё ласкает душу осень,
Раз скрылось нашей молодости лето.
 
Не возродить уже ни просьбой, ни молитвой
Звенящий в сердце ключ, что бил во дни младые.
Отрезан путь назад фатальной острой бритвой,
И в юность не пропустят часовые.
 
В природе не люблю осенние распутья.
Но возраста дожди куда милее снега.
Не время ждать вердикт, стремясь к верховным Судьям.
Мне в жизни ближе альфа, чем омега.
 
Охоты нет узнать, что там лежит, за гранью.
Внутри царит октябрь и осень золотая.
Желанье просто жить несётся быстрой ланью
Метелям листопад, предпочитая.
 
И сквозь сухой листвы проникновенный шёпот
В душе прохладным днём выглядывает солнце.
Любовь в нестойком льду проталины растопит.
И осень вдруг весною обернётся.