Дневник чуткости ее души. 17 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ах, август! Милый август, как же можно в тебя не влюбиться? — продумала она, глядя с придыханием на большущую ложную ягоду,  призывно лежащую на столе.
Августовская жара, конечно, иногда чрезмерно изматывает, но на фоне всеобщей радости от общения с августом это такая мелочь. И потом, ведь всегда можно придумать для себя способы охлаждения, чтобы пережить эту отчаянную жару. Например, охладить себя в океане, в море, в реке. А если это не возможно сделать, в силу определённых обстоятельств, то хотя бы добраться до ближайшего бассейна или на самый крайний случай — до прохладного душа, что тоже очень и очень неплохо в жаркий летний день или вечер.
Можно, сидя в тенёчке под ветвями большого дерева, с огромным удовольствием слопать прохладное мороженое. Благо нынче сейчас их придумали невероятное количество видов на любой вкус и цвет.
А ещё можно утолить жажду и охладиться сладким соком вкуснейшей огромной ягоды, которую смаковать так любезно дарит нам именно август.
Вот сейчас, не имея возможности окунуться в воды морей или рек, не имея под рукой вкусного шоколадного эскимо на палочке, она с особым восторгом разрезала плод на две огромные части. Затем отрезала от одной из них большую скибку и вонзила в неё свои маленькие белые зубки.
— Ммммммм! Какой же ты сочный и сладкий попался! Спасибо тебе, август, за арбузную радость…
(Ника)
Август 2021